Покрова на Нерли

На реке Нерли стоит Храм,
Словно лебедь в воде купается,
Он красивою сказкой стал,
И она в той реке отражается.

Нет другой такой в мире нигде,
Только здесь, на земле владимирской,
В честь Покрова ее нарекли,
Богородицы дали имя ей.

Как же зодчий сумел сотворить
В те века это чудо дивное,
И столетья она стоит
Через время неумолимое.

Сколько бед видел этот храм,
Сколько слов слышал здесь восторженных...
Красоту свою дарит нам
И хранит его слово Божие.

Будут годы лететь и века,
А он будет стоять незыблемо,
И качает его река
С облаками, что в небе видим мы.


Рецензии