О том, как я чихаю

Когда я достаю платок
И начинаю сморкаться,
На прохожих как кипятком
Ссыт сам пан, прям куда деваться.
Все бегут врассыпную,
Кто под поребрик, в дом!
А я все салютую им, салютую
Громовержца носом,
Левиафана ртом.
Кажется, плачут дети,
А бабульки к груди псалом,
Но, граждане, уж поверьте,
Есть вещи страшнее, да —
Вы не знаете, про поверье,
Как срываются города,
И воет зловещий рок,
А древнее зло прекращает спать,
Когда я достаю платок
И начинаю чихать.

18 ноября, 2017


Рецензии