Права без права

Я не нахал и, не наместник -
Мужик, с историей в ладу.
Сжигаю листики - хоть тресни,
Читая проповедь мечту.
Возможность личная здоровье:
На две руки, на две ноги.
Чиркаю листики с условий,
Где, видно, спрятаны мозги.
Понятен сразу - неприятель
Любой дородной стыдобе.
Но по годам довольно знатен,
Блестит усмешка в бороде.
Мои мечты - они же ваши,
А ваши, вроде бы, мои.
Налью из ложки масло в каши,
Приду и в гости, позови.
Смешная, долгая забава
Пойдёт, поверьте, с молотка.
Мои права они без права,
Колючкой сдобрена тоска...


Рецензии