Шило на мыло!

Каждый день твердят о переменах:
Депутаты, комментаторы, вожди;
Будто электронным, цифровым заменят
Все прорехи добытой нужды.
В треске обещаний длить реформы,-
Каждый день, новинок целый воз.
Повышенье цен и коммунальной нормы
Платежей – убийственный вопрос !
И меняют паспорта на электронку,
И компьютерам доверив платежи,
Власти наш покой метут в сторонку:
На границу нищенской межи…
Подгоняя техникою быта
Даже несмышлёных стариков,
Чьё былое – без неё прожито,
И без электроники оков.
Молодёжь всё ж проще оболванить:
За спиной у ней – лишь пустота.
Сравнивать не могут вслух заранье –
Та сейчас эпоха, иль не та ?
От  «реформ» от новых – люди плачут –
Всё пустее дом и кошелёк;
Цены, как лихие кони скачут
И прибавкам не догнать  их в срок!
Перемены, перемены, перемены…
Не дай бог – кому при этом жить.
Идиотов, собственная смена,-
Может нам, на радость, погубить.

                *   *   *


Рецензии