Калигула шепчет, что мне не узнать рассвет...

Калигула шепчет, что мне не узнать рассвет,
Лавровые листья отнимут без права тени
У солнца мой облик, и тлеющий сухоцвет
Украсит алтарь у храма чужих учений.
А персик ее уснет на его груди,
И бледную кожу поить теперь будут слезы,
Но он ей не скажет тихое "уходи" —
Без соли и влаги он просто теперь не сможет.
Калигула шепчет, и горечь несет закат,
Под пятым ребром клинок свой язык вонзает:
"Ты не был с ним честен — это ни друг, ни брат,
Это и он давно уже просто знает...".
Но ветер молчит и в зареве тонут звезды,
И призрак уходит, оставив меня себе.
Я верю ему, пришедшему слишком поздно,
Явленному мне на чьем-то чужом суде.

13 января, 2018


Рецензии