Рождение поэта

Когда надо выбрать свой путь,
Мы часто в неведеньи полном,
Сомненья терзают нам грудь,
Ведь мир и влекущ,и огромен.

Так много у жизни даров,
Сорваться легко до загула.
Но нега певучих стихов
Однажды тебя захлестнула.

Ты стал как-то замкнутым вдруг,
Отдав предпочтение чтенью,
Поэзии дивный недуг
Сошёл на тебя,как прозренье.


Рецензии