Память

И победная радость и горечь утрат
И слезами и кровью обильно омыты.
Время мчится вперед, и стареет солдат,
Но никто не забыт, и ничто не забыто.
В смертных схватках не раз рисковали собой.
Под огнем и свинцом свою линию гнули.
И для Вас все еще продолжается бой -
И сейчас достают вас осколки и пули.
Время мчится вперед. Ваши внуки растут,
Лишь в кино приближаясь к годам тем неблизким,
Память павшим храня, на бессменном посту
Свою вечную вахту несут обелиски.
А на них имена... Средь лесов и полей
Сколько вас до победы война покосила.
Но своих сыновей и своих дочерей
Не забудет спасенная вами Россия.
Защитить мы Отчизну сумеем опять.
Если надо, пройдем мы любые науки.
Отдыхай, ветеран, наши нивы топтать
Не позволят врагу твои дети и внуки.
Распускаются снова цветы на лугах.
И Земля совершает свой путь по орбите.
Только подвиг народный навеки в сердцах.
И никто не забыт! И ничто не забыто!

(1985)


Рецензии