Вот уже и осень на исходе

Вот уже и осень на исходе.
Темно-серых туч наволокло.
Но меж ними, солнце еще бродит,
Радуя нас, всем дождям назло.

По утрам над речкою туманы.
На буграх - пожухлая трава.
И оврагов черные карманы
Заполняет желтая листва.

И дрожат на голых ветках росы.
Солнце низко над землей плывет.
Бабьим летом отгорела осень.
Всё уже зимы прихода ждёт.

И метель искрящейся периной
Выбелит далекие холмы.
За окном холодною картиной
Ляжет снег до будущей весны.


Рецензии
Юра, такое замечательное стихотворение! Очень тронуло душу.

Людмила Бугаева   05.11.2018 00:00     Заявить о нарушении
Я знаю, что тебе очень нравиться пейзажная лирика... А мне она всегда дается с трудом. Рад, что доставил удовольствие.

Юрий Еленгеев   05.11.2018 00:37   Заявить о нарушении