В дорогу

Я не любимый — родной до боли.
Прощания жгут как песок глаза.
Прозрачной дымкою меланхолий
Несутся мимо тебя поля,
Да небо смотрит, да дует в спину
Попутным ветром в который раз.
Пусть я свободен, но я покинут,
И в этом месте нет больше нас:
Так опустеет проселок солнца,
И дом изменит привычный быт,
Так к запустению все вернется
И мир по-старому зазвучит.

Я провожаю тебя заветом,
Печатью слова храня покой.
Все забывается то, что спето,
А что написано — ни в убой:
Возьми же то, что не взял когда-то,
Да не коснется тебя растрата,
Что должен сделать — да будет так,
А кто осудит, тот сам дурак.
Пускай к тебе не подпустит лиха
Судьбу плетущая Мать-ткачиха.
Прощальный крепок всегда завет —
Храни ветра тебя сотню лет.

А я приеду однажды следом,
Проведать как ты, разок обнять,
Из всех намеченных мной поездок
Лишь перед этой не буду спать.
Да, я продолжу писать и помнить,
Копить закаты, искать момент,
Чтобы приехать и стать спокойней,
Найдя приют у твоих колен.

21.01.2018


Рецензии