Чудеса

Голубая бездна, ватные стога,
Золото лучами льётся на луга —
Умывает зелень молодой восход...
С молодым восходом счастье настаёт.

Словно лёд, растаяли ватные стога,
Золотом налиты свежие луга,
Над зелёным долом высится зенит —
Самым громким звоном счастье зазвенит...

Огненное зарево, красные стога,
Будто загустели бурые луга,
Словно на прощанье, тянется закат —
То закат не счастья, — солнечный закат...

Золотая россыпь, в бездне темнота,
Над лугами выстлала серебро луна,
Только в чём же счастье?... Скоро уж роса...
Счастье в том, чтоб видеть эти чудеса...


Рецензии