Хорёк в курятнике

Хитрый хорь проник в курятник,
- пёс проспал - седой привратник.
Закудахтали наседки:
 - Вы наш гость из леса редкий!
 - Шубка знатная на Вас!
 - Что ведёт в столь поздний час
в нашу скромную обитель?
 - Вы от скуки наш спаситель!
Подозвал хорёк чернушку,
нежно молвил ей на ушко:
 - От любви мне нет спасения!
Делал жертвоприношения
до утра коварный Каин.
Заглянул в сарай хозяин,
чтоб набрать ведро яичек...
Кто сгубил кормилиц – птичек?

Такова сей басни суть,
- нельзя сторожу уснуть.


Рецензии
Хорошая басня. Понравилась.

Алла Шушу   30.03.2022 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.