История одного пса...

На сайте изба - читальня можно послушать мелодекламацию Светланы Калининой и посмотреть ролик.


У входа в магазин
Стоял озябший пёс,
Он был совсем один,
В глазах немой вопрос.
Ходили люди рядом,
Его не замечая,
А он ловил их взглядом,
О помощи взывая.
Скулил себе тихонько,
Хвостом виляя слабо,
И было ему горько,
И очень непонятно.
А с неба капал дождь,
Такой холодный, серый,
По телу била дрожь,
И ветер злой, без меры.
Стоял он целый день,
Надежды не теряя,
И верил всё ж в людей,
Слюну свою глотая.
Но день клонился к ночи,
Никто не подошёл,
Закрыл наш пёсик очи
И в мир иной ушёл.
Давайте же не будем
Мы чёрствыми людьми,
В потоке серых будней
Откроем свет души.
И меньшим братьям нашим
Мы будем помогать,
Без всякой лести, фальши,
Любовью окружать.

     27 октября 2018


Рецензии
До слёз...
Сколько же в мире еще зла...

Татьяна Парсанова   02.11.2018 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка! если есть возможность, посмотрите видео на избе-читальне.

Марина Владимировна Свиридова   02.11.2018 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.