Любовь...

«Зачем мне жить, если нет тебя?»…
Писал мой друг и вдохновил меня.
Зачем любить, потом терять,
Ведь каждому пришлось такое испытать.

Любовь…болезнь иль величайший дар?
Что принесет нам – счастье иль удар?
Найти ответ на это будет сложно.
А отказаться от нее вообще возможно?

И кто-то скажет: «Как же без любви?
Есть же родители, которые тебя так берегли!»
Но ведь любовь к родителям, родным – это одно,
Что непоколебимо, хоть, к сожалению, не всем дано.

А что насчет другого человека рядом,
Которого ты встретишь на своем пути?
С кем проживете, может, год за годом,
Признаешься ли ты ему в своей любви?

Что мне сказать? Я не могу найти ответа,
Так как была безумно влюблена…
Я всю себя и душу отдала когда-то,
А боль и тот осадок остались будто навсегда.

Когда мы любим человека, мы все слабы и уязвимы.
Но повезет, конечно, если им в ответ любимы,
А если человек тобой играет просто,
То чувство это так несносно!

«Любовь есть смысл жизни» - так красиво!
Что хочется и верить, и любить, и быть счастливой.
Но если все это желанье не взаимно?
Тут жизнь становится несправедливой…

«Зачем мне жить, если нет тебя?»…
Писал мой друг и вдохновил меня.
Да надо жить! Идти вперед!
Любви твоей еще придет черед.

Мы будем ошибаться вновь и вновь,
Пока течет по нашим венам кровь.
Конечно, впредь мы будем осторожны,
Но шансы на любовь еще возможны!


Рецензии