Наступает прилив, и душа собирает пожитки

Наступает прилив, и душа собирает пожитки,
Чтоб из этого мира уйти навсегда
В неизвестность, где все так неясно и зыбко,
И бормочет во сне никогда, никогда, никогда.

Ей теперь сиротинке ничего уж не надо,
Только слушать как дождь милосердный льет без конца,
И бродить средь деревьев промокшего летнего сада,
Ни слезинки, ни капли дождя не стирая с лица.

Наконец-то она для жатвы созреет,
Будет Богу молиться и солнышка ждать,
А под утро внезапно ветер с моря повеет,
И последним подарком придет благодать.
                27.10.18.


Рецензии