Какое нам дело?

Какое нам  дело, что скажут потомки?
Поэзию в землю зарыли подонки?*
Господь ей поможет стать семенем вновь!
Стать семени - древом поможет любовь,
любви - человек. Смутный век - не навек!
Вернёт себе разум земной человек, 
а с ним - и поэзию!
Если вернёт.

                *Герман Плисецкий, «Памяти Пастернака»


Рецензии