Пляшут сатиры...

*  *  *
1.
Вечер козлиный,
Пляшут сатиры:
Ноги – копыта,
Долу – маслины
Да винограды –
Пляшут сатиры.
Вечер…
И рады
Только маслины
Только сатирам –
Только сатиры
Только маслинам.
Шерстью покрыты
Ноги и спины –
Длитесь же с миром…

2.
Пляшут сатиры
Мимо поляны
Дики и странны
Их отголоски
Пляшут в полоску
Кровь и туманы
В жилах звериных
В жёсткой и мягкой
Шерсти засело
Солнце веселья
Прячут под шерстью
Рваные раны
Боги былого
Звери былого
Шелестом леса
Трепетом места
Свежестью вести
Непостоянны
Голос без слова


Рецензии