Думы

Не будите меня в лунном свете.
Уходите ка дальней дорогой.
Убирайтесь ка чёрные думы
Убирайтесь отсюда убогие.

Я хочу, чтобы в лунную ночь
Думы были лишь благородными,
Чтобы были они ну точь в точь
Как мечты в наших сказках народных.

В этих сказках добро справедливость
Торжествует над злом беспардонным.
Пусть и думы  будут мудры и добры,
Ну а чёрные в пропасть бездонную.

Думы жадности, злобы, коварства
пролетайте скорей надо мной,
А любви, состраданья и братства
Овладейте моей головой.

Разбудите меня в лунном свете.
Встречу думы я с дальней дороги,
Что  несут нам добро, справедливость,
Отвергая все думы убогие.


 


Рецензии