Кому вы нужны?

Поэты, побочные дети России!
Вас с чёрного хода всегда выносили.*
Кому вы нужны вообще? Никому!
Бездарности - слава? Бесславье - уму?
А вам? Что же вам, кроме бездны забвенья?
Молчания память?
Простите вы нас.
               
                *Герман Плисецкий, «Памяти Пастернака»


Рецензии