Власть и страсти

Как жизнь в миру несовершенна:
вчера-герой, сегодня — вор,
все сущее и временно и бренно,
и только шаг разделит славу и позор.

Униженный, хлебнувший лиха,
отмщения ищет, и тому он рад.
И если завоюет « пост великий»,
то пол - народа попадает в ад.

Иной жил в роскоши, избалован судьбою,
ему людские нужды не понять.
Он холоден, к страданиям спокоен,
на нем лишь равнодушия печать.

Нас много в демократию влюбленных,
горланим хором громкое " Ура "!
Кому - то и награды и погоны,
но завтра хуже , чем вчера.

Любая власть- подобие кумира,
тому пример "величие тельца".
Никто из нас в подлунном мире
не вправе примерять мундир Творца.

Самуил Машанский
27.10.18.


Рецензии
Здесь каждый рождённый достоин Творца

Сергей Хлопотов 2   17.11.2018 12:10     Заявить о нарушении