Мне стало казаться, что снег никогда не растает

  Мне стало казаться, что снег никогда не растает.
Завьюженной тенью ютятся друг к другу дома.
На каменных стенах сверкает морозный орнамент.
Над городом встала лишённая цвета зима.
И все мои чувства, лишённые приоритета,
Похожи на тонкий, сверкающий искрами, лёд.
Но эта зима, точно так, как минувшее лето,
Однажды ослабнет, а после и вовсе пройдёт.
Однажды дойдут до конечного пункта дороги,
Покрытые снегом, который не помнит следов.
И всё расцветёт, возвратившись к истоку в итоге.
Наш город пленён красотой антарктических льдов.
Но, может быть, мой мыслеобраз реальней предмета,
Который окажется только болезненным сном.
Манящая, как нескончаемость космоса, Лета
Подхватит его, накрывая чернильным сукном.
  Наш мир разделён на валюты, религии, страны
И, в детские души роняющий семя войны,
Он неисцелим даже временем, лечащим раны.
А мы с каждым годом всё больше в него влюблены.
Мы стали его неотъемлемой частью и силой.
В старинных соборах витают людские мольбы.
Я буду тянуться к тебе через мрак опостылый
И сквозь лабиринт монотонно бредущей толпы.
Но этой толпой без лица, без конца, без начала,
Как шёлковой лентой завязаны наши глаза.
Всё то, что душа второпях от себя умолчала,
Продолжат беречь, обручившие нас, небеса,
Как тайный Грааль из волшебных Артуровских мифов.
На роль маяка назначаются только мечты.
Года налетают на них с беспощадностью грифов
И жадно клюют под покровом ночной темноты.
И острая боль постепенно становится нормой.
Она мотивирует так же, как жёсткое "нет",
Которое, видимо, станет прекрасной платформой
Для осуществления новых духовных побед.
  Мне стало казаться, что истинна только усталость,
Что цвет никогда не войдёт в повсеместную стыдь.
Но всё может быть совершенно не тем, чем казалось.
Но очень хотелось бы верить, что всё  может быть.


21.10.2018


Рецензии