Открой же двери. Песня

Дорогие друзья, песню на эти слова в исполнении Лидии Олейниковой, музыка Бориса Курилова,
можно послушать на моей странице на сайте Изба-Читальня.


От души благодарю Лидочку Олейникову (https://ok.ru/profile/558603476925) за выбор этого стихотворения
и Бориса Курилова (http://agentstvo-prazdnik.com/vocals/user/131042) за прекрасную музыку для этой песни!



Источник света и тепла, Источник жизни!
В Нём правда вечная текла с рожденья к тризне,
Но забываться стал канон
в сердцах строптивых,
И потихоньку гас огонь
от козней лживых.

Припев:
Ты вопрошай, ищи исток –
быть может в вере?
Один Источник жизни – Бог,
Открой же двери!

Земные радости вкусив, пьянит свобода,
Бравурный слышится мотив тебе в угоду!
«Мы не рабы, рабы не мы» –
со школы учат:
Пусть Божий раб
глядит из тьмы,
но мы-то круче!

Припев:
Ты вопрошай, ищи исток –
быть может в вере?
Один Источник жизни – Бог,
Открой же двери!

Свет смело тьмою  назовут, а мы поверим…
Работать – раб-ство... тяжкий труд!
Кто с Богом, в вере,
Пусть трудятся, а нам зачем?
Мы сыты, пьяны,
И солнце светит, между тем,
и нет изъяна!

Припев:
Ты вопрошай, ищи исток –
быть может в вере?
Один Источник жизни – Бог,
Открой же двери!

Вот только вспомним иногда тот свет, из детства,
И сразу просится слеза – печаль в наследство!
Тоскуют души о былом,
ведь ненароком
Жизнь наша стала
страшным сном…
Без связи с Богом!

Припев:
Ты вопрошай, ищи исток –
быть может в вере?
Один Источник жизни – Бог,
Открой же двери!

Жизнь наша стала страшным сном…
Без связи с Богом!
Но и теперь нам невдомёк,
о чём кручина,
Кто вразумит нас, даст намёк
и где причина…

Припев:
Ты вопрошай, ищи исток –
быть может в вере?
Один Источник жизни – Бог,
Открой же двери!

Источник света и тепла, Источник жизни!
В Нём правда вечная текла с рожденья к тризне,
Но забываться стал канон
в сердцах строптивых,
И потихоньку гас огонь
от козней лживых.

Припев:
Ты вопрошай, ищи исток –
быть может в вере?
Один Источник жизни – Бог,
Открой же двери!

Один Источник жизни – Бог,
Открой же двери!


Рецензии
Любочка, молодцы и Лидия, и Борис, что сделали из этих прекрасных стихов песню. Обязательно зайду в Избушку и послушаю. На твои стихи получаются просто шедевры песни. Вдохновения тебе и новых творческих работ!

Анна Присяжная   04.11.2018 18:24     Заявить о нарушении
Да уж прям так и шедевры? Ну, насмешила!
Спасибо тебе, дорогая, все равно приятно.
С самым теплейшим!

Чернышова Любовь   04.11.2018 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.