Погадай мне, цыганка...

Погадай мне, цыганка, да вдолгую,
Наугад быть счастливым не хочется,
А потом спой про степи над Волгою
И про ночь, и про звезды, пророчица.

Не устану я душу напевами
Заунывными в узел закручивать,
Далеко, за дымами и хлевами,
Умирает закатное лучево.

Не забудь на ладонь мне наведаться,
Видишь, там всё исписано начерно,
Как смеяться и плакать, не бедиться,
Как любовью кричать, да не матерно.

Ну а впрочем, не надо, усталая,
Не ломай пальцы запертой тайною,
Все равно, счастье что запоздалое...
Нагадай себе радость, печальная...


Рецензии