Призадумалась я, на скамейку присев...

Призадумалась я, на  скамейку присев,
Почему так жизнь коротка?
Вроде, всё есть для счастья и для любви,
Но так часто болит душа...


Я окинула взглядом вокруг себя всё,
Лес стоит, речушка течёт...
Голубое небо над головой,
Соловей где-то песню поёт.


Его трели волшебные всем слышны,
Восхищаемся мы его песнями...
Птиц ведь много, но так поёт только он
Средь листвы, где-то там, за деревьями.


Тишина... какая стоит тишина,
Как струна она тонко звенит...
Наступает покой, опускается вечер,
Даже пёс на задворках молчит.


Сочность красок природы радует глаз,
Ведь сейчас кругом лета пора.
Полевые цветы и травы зелёные,
Лес, река, а вокруг тишина...


А что нужно ещё для спокойной жизни?
Ну, конечно, любимые люди...
Пусть всегда они будут рядом с нами,
Только так мы счастливыми будем.


Получается, что для счастья всё есть,
Остаётся лишь только малость...
Наша жизнь пусть не так быстро течёт,
Пусть попозже приходит старость.


Подарить бы хотела я людям вокруг
Жизни долгих, счастливых лет...
Чтоб немного дольше пожить смогли,
Чтобы дольше встречали рассвет.


Чтоб не так горемычна была наша жизнь,
Чтоб любили дольше друг друга,
Чтоб могли любоваться природой всей,
Чтобы счастливы были всюду...


Жизнь проходит быстро, очень жаль,
Дни летят в ней с огромной скоростью.
За рассветом всегда приходит закат,
И у каждого жизнь, словно повесть.


Я желаю, чтоб в книге жизни у вас 
Был в запасе всегда чистый лист.
Чтобы можно было что-то исправить,
Чтобы можно продлить было жизнь!


Нет возможности, жаль, но я бы хотела
Хоть чуть-чуть подарить волшебства
Всем вокруг, хотя бы самую малость,
Чтоб жизнь ваша счастливой была!

Татьяна Добрая


Рецензии