буфет

Зашёл в буфет,
А там квартет-
Козёл, осёл, мартышка
И косолапый мишка
Расположились на стене.
Дерева кусок в окне
Ветками качает.
Вроде бы встречает
Улыбкой за прилавком
Пышка,
На ней крахмал,
Под ней кимвал,
В глазах буфет, поэт,
Стакан винишка,
Конфетка,
Чтобы не было излишка.
А вдруг проснётся сила:-
Милая,  услышь меня!
Куда глаза скосила?
Меня там нет,
А есть буфет,
А на стене квартет,
(Ворону с сыром смыло)
И дерева кусок в окне.
Я вспомнил: Истина в вине,
И закусил конфеткой.
………………………..


Рецензии