Глаз радует...

До  снежных  бурь  еще  далековато…

И  рады  мы  осенним  листопадам,

Дождям,  что  в  меленький  горошек,

И  вспоминаем  только  о  хорошем.

Когда  идем  по  разноцветным  листьям,

Глаз  радуют  рябиновые  кисти.

И  лучик  солнца,   отражаясь  в  луже -

Для  настроенья,  очень  сейчас  нужен.

А ветра  нет,  уснул на ветках  клена -

Сон  строго   сторожит  его  ворона,

Другие  птицы  собрались  уже  на  юг,

И  там,   по  своему,   от  дома  отдохнуть.

Цветное  покрывало  лоскутками -

Ещё  немного  повисит  над  нами,

Потом  расстелет  мягкие  дорожки,

Чтобы  легко  шагали  наши  ножки.

автор Людмила Купаева


Рецензии