Я любила на белом коне...

Я любила на белом коне, да верхом,
Чтобы веером по ветру грива.
Ощущать эту силу  в полете лихом.
Его мощная стать так красива.

Мчался, грудью пронзая воздушную плоть
И в полете земли чуть касаясь,
Дух свободы  в себя  вбирая щепоть,
Ей в порыве своем отдаваясь.

Я тогда отпускала совсем удила,
Упираясь ногой крепче в стремя.
Как умела, в полете его берегла.
Он дарил мне волшебное время.

Заключили союз меж собою давно
Человек и скакун горделивый.
Верным другом ему стать не многим дано.
Он упрям и характер строптивый.

А в глазах отраженье далеких миров,
Там, где лошади все  пребывают,
Где на них нет подпруги, седла и подков,
Нрав свободный, их не укрощают.

Я любила верхом, да на белом коне
Средней рысью, галопом ли мчаться.
Мне  спокойно на друга могучей спине.
Жаль теперь скачки эти  лишь снятся.


Рецензии