В глубоких лабиринтах ночи 2

В глубоких лабиринтах ночи,
Где много-много одиночеств,
В рискованный душа захочет путь;
Среди огней и шума баров,
Среди живого там товара, -
Тепла себе немного отхлебнуть...

По всяким дырам, норам, норкам,
Дворам отбросов и задворкам
Она пытается в отчаяньи найти
Хоть капельку к себе вниманья
За дни обид и ожиданья;
В сомнительных услугах обрести...

Среди случайных, жалких комнат,
Что время лучшее не помнят,
Спешит потом - скорей всё оплатить,
Себя частицу оставляя,
И только лишь одно желая:
Что было там - назавтра всё забыть!

Есть номер "люкс". Комфорт. Джакузи.
Продажность с роскошью в союзе. -
Где всё, конечно, сразу включено;
Но эдакий торговый центр
Увы, с души не сбросит центнер
С элитной б.ядью рядом всё-равно...

И вот опять проходит время -
Дней серое накатит бремя,
И, как всегда, тоски вернётся час...
И снова дыры, норы, норки -
Дворы отбросов и задворки,
Где ждут всегда и рады видеть вас.

27. 10. 2018.


Рецензии