Небо или Земля, к чему именно тянется твоя душа...

Как-то вечером на балконе своей высотки я стоял,
И с высоты за происходящим внизу чинно наблюдал:
Как машины беспрерывно туда-сюда снуют,
И люди в одиночку, и группами шастуют, бегут…

И подумал: – А что измениться, если я с балкона уйду?
Всё останется по-прежнему, но увидеть это я уж не смогу...
И понял: в жизни будет точно так, когда не станет меня,
Никто этого и не заметит, разве что родные и друзья…

Ведь я ни политик, ни артист, ни космонавт и ни герой,
А, как многие из народа – простой парень городской.
Схож с теми, которых сам недавно с балкона наблюдал,
Но, кто есть кто, в полутьме так никого и не узнал…

Ведь невозможно в полумраке роскошь дневную увидать,
Лишь в общих чертах, контурно, что-то можно угадать...
С высоты все люди подобны песку на морском берегу,
И смерть, как волна, смывает любого в кромешну тьму…

Выйдя повторно на свой балкон в вечерний час,
Гляжу внизу картина всё та же, что и в прошлый раз…
Но поднял я глаза на небо: – О Боже, какая красота!
Звезды искрятся, сверкают и солнцем светится луна!

Всё потому, что – неподвижна, безгранична и чиста,
И сохраняется такой уже многие миллиарды лет она…
Вся вселенная – органичная, невесомая и устойчивая среда,
Которая уравновешивает всё и вся внутри себя…

И потому, надо чаще на небо своими очами взирать,
И за сверкающей игрой звёзд с упоением наблюдать…
И стремиться, чтобы благими были наши помыслы и дела,
И жизнь свою смогли прожить по совести, не зазря…

Господь о всех своих земных чадах всё прекрасно знает,
И радушно в Своё лоно всех, любящих Его, Он принимает…
И стало мне понятно, чем различается Небо и Земля?!
Всё зависит от того, к чему именно тянется твоя душа!

Фото из Интернета. Автор не известен.


Рецензии
О! какие мудрые размышления!В небе совсем другая жизнь.И другие миры,
Которым до землян и дела нет. У них свои законы и свои заботы.
А вот мы , люди на земле все связаны.
Кто-то рубит лес , снижая кислород в атмосфере,
Кто-то делает наручники, винтовки и атомные бомбы, всё для уничтожения человека.А кто-то пишет музыку, стихи, для удовольствия людей.
И у нас один мозг на всех, который управляет прогрессом и грозит
всеобщей гибелью.
Спасибо Вам. Здесь можно много говорить.И думать.
А на небо я смотрю каждый день . Я его люблю.

Галина Антонова 4   28.10.2018 15:27     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо Вам за такой подробный отзыв! Да, Вы правы на земле в мире людей, а не природы, хотя люди оказывают и на нее влияние, и она отвечает им тем же (в виде разных катаклизмов), идет извечная борьба добра и зла... Небо не только увлекает и завораживает, но и наполняет разными мыслями. Помню по юности могли часами не замечая времени на земле или сеновале лежать и за ним наблюдать...

Сергей Григоров Бизон   29.10.2018 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.