Ночные окна светят цветом

Ночные окна светят цветом
И цвет тот равен жизни в них,
Не стать мне никогда поэтом –
Не быть светлее остальных.

В моём окне мученья дух
И не спокойствие во всём,
И не прорежут фразы слух –
Пророка ставшие мечом.

В соседних окнах блажь и тишь,
В домашних тапочках уют,
Строкою им не навредишь,
Пускай на чувства там плюют.

И не способна вызвать там
Прилива чувств и красота –
Все мысли строго по местам,
К деньгам устремлена мечта.

А если кто-то не в ладах
И мыслями своих в раздоре,
То ждёт его в работе крах,
Он со своими дома в ссоре.

Ещё есть третий вариант –
Он не доступен никому,
Ведь он гармонии гарант
И самый светлый по всему.

Жить в совести с самим собой,
Ни в чём не покривить души,
И будешь дружен ты с судьбой –
Живи умом и не греши.


                29 ноября 2005г.


Рецензии