Возле мусорного бака...

Возле мусорного бака,
Подложив тряпья комок,
Бомж сидел и, как собака,
Из тарелки пил чаек.
…Уж такая, видно, доля
Возле мусорки сидеть,
В баках рыться и порою
У лучины руки греть.
И под Божьею эгидой
Проживать немало дней,
Чтоб своим дурацким видом
Раздражать сердца людей.
Чтобы хрупкие понятия
Из довольства и стыда
Заключить смогли в объятиях,
…Сострадая иногда.


Рецензии