Долг наш

Холодный вечер плыл в тумане белом.
С небес уснувших падал белый снег.
Смотрел в окошко в "Доме престарелых".
С надеждой грустной старый человек.

Уже ворота шумные закрыли.
Тревожил ветер тонкий краснотал.
Сегодня дети об отце забыли.
А он все ждал,волнуясь,очень ждал.

Наверно очень занятые детки.
Слезу смахнул он слабою рукой.
Ушел к себе,пора принять таблетки,
Запив их горечь,горькую тоской.

Окно светилось до ночи глубокой.
Дом в сонной дрёме до утра притих.
Нам помнить надо о священном долге.
Не забывать родителей своих.


Рецензии