Потомство Аврама

     Шли дни и ночи, мучила истома,
     Бессонница отпугивала сон.
     Почудилось, что Бога слышит он:
     - Весь Ханаан - для твоего потомства.

     И Сара как-то предложила мужу
     Наложницу со стороны принять,
     Хотя б вот эту египтянку взять.
     Сын позарез теперь Авраму нужен.

     Что сказано, то сделано. Агарь
     Перед женою животом гордилась.
     Несчастна Сара, нервничала, злилась
     И притесняла. Нынче всё, как встарь.

     Не выдержав Агарь в слезах ушла,
     Бродила где придётся по пустыне.
     Судьба её к колодцу привела,
     Уснула, одинокая отныне.

     Но ангел появился вдруг во сне
     И расспросил несчастную бродягу.
     - Вернись, покайся, будет тебе благо
     И сын на свет родится в скором дне.

     Вернулась и покаялась, простил
     Её Аврам с женою и родила
     Хозяину потомка, Измаила,
     Он на отца заметно походил.

       2018

      
    


Рецензии