Берегите матерей

  Берегите матерей, когда стареют,
  Она живет и дышит вами,
  Не забывайте, что настанет день,
  Когда ее не будет с вами.

  Мать, она волнуется за всех
  И каждому на помощь мчится
  И уж казалось бы на склоне лет
  За всех переживает и боится.

  И стоя у ворот вслед крестит сына
  В дорогу провожая
  И руки опускаются бессильно,
  Когда молчит и чем помочь не знает,

  И покормить старается послаще,
  А он ворчит: "С тобой не похудеешь"
  И на дорогах ездить все опасней,
  Переживает за работу, все ль умеешь.

  Ее забота чаще раздражает
  И дети отвечают:"Оно тебе зачем?",
  А иногда и внуки обижают...
  Ей кажется она мешает всем.

  А если что-то у детей не ладится-
  Душа болит, она дает совет:
  "Ты помолись, авось наладится"
  И молится за них чуть свет.

  Они ворчат, что сами разберутся.
  Вопросов лишних много задает
  И в гневе на нее порой сорвутся,
  Не думая, что слово грубое убьет.

  Не забывайте позвонить,
  Когда в дали от дома,
  Почаще постарайтесь навестить,
  Мать ждет всегда улыбки, слова.

  Не забывайте, что придет тот день
  И в доме вашем станет пусто,
  Вы будете корить себя за все
  И вспоминать с особой грустью,

  Когда не успевая на работу
  Горячий кофе ждал вас на столе.
  Блины, пельмени и ее заботу,
  Цветы, порядок во дворе.

  Лишь мы тогда о маме вспоминаем,
  Когда ее нам так недостает
  И если бы она была живая,
  Мы говорили много теплых слов.

  Берегите матерей, когда стареют,
  Заботу проявляйте, нежность чувств,
  С улыбкой отвечайте на расспросы,
  Ведь дом без мамы холоден и пуст.


Рецензии