Модернизация

Зачем это было делать?
Вы устроили что попало.
Раньше всё было так красиво,
А сейчас бесконечно мало.

Человек недоволен чем-то
Он идёт как моряк с причала,
А на улице пахнет лето,
В небе чайка летать устала.

Император-студент с сигаретой
Раздает репродукции с Гала.
Пиджак мятый, старик с газетой,
Музыка, блеск окОн, сигналы...

Почему нужно так все делать?
Для кого эти все причиндалы?
Будем снова все мы раздеты,
Навсегда, позабыв скандалы.


Рецензии