В день всех влюблённых

Опять проступит даль безлико,
Скуёт всё утренний мороз.
Ты в этот день проснёшься тихо,
Очнувшись от счастливых грёз.
И в этот час, уже не ранний,
О важном вспомнишь в тишине…
Я в терпеливом ожиданье –
Увидеть вновь тебя в окне.

Ты поспешишь скорей собраться,
Меня заметив во дворе.
Мы не устанем любоваться
Простором светлым в серебре.
Его холодной далью гладкой,
Грядой, уснувшей на краю…
А ветер с дерева украдкой
Осыплет снегом шаль твою!

И всё откроет нам сердечно,
Здесь ничего не утая,
Морозный этот, быстротечный
День в середине февраля.
И не проронишь ты ни слова,
Но скажут мне глаза твои,
Что этот день и впрямь дарован,
Весь без остатка, для любви!


Рецензии