Не ломайте любимым крылья

Не ломайте любимым крылья.
Вы не сможете тоже без них.
Оттого без любви мы бессильны,
Что те крылья у нас надвоих.
Все устроено тонко и просто
На земле, на диковенном свете.
Для двоих ближе тайны и звёзды.
Для двоих дует ласково ветер.
Ты живёшь в своих радостях-грустях
И о чуде и думать забыл.
Только небо того не допустит.
Пару смятых и сложенных крыл
Кто-то держит у сердца рядом.
Продолжая безмерно ждать.
Чтоб за искру случайного взгляда
Тебе молча крыло отдать.
Станет сердцу тогда тесней.
Оно будто забьется в сетях.
Ты поймёшь вдруг, что только с ней
Поймать можно неведомый ветер.
И короче становятся зимы.
Сказки вдруг вырастают в были.
Берегите своих любимых.
Им без нас не расправить крыльев.
И судьбу не гоните мимо,
Чтобы после о том не жалеть.
Берегите своих любимых,
Нам без них никогда не взлететь.               
                2018г.


Рецензии