Кузнец и Скорняк

              Идя не тропкою, а напрямки, Скорняк,
                Заметив в одночасье, как
               Кузнец несёт из кузницы подковы,
                Используя предночные покровы,
                Его за руку крепко прихватил.
             "Дружок, сколь ты уменьем ни был мил,
               Но воровать, уж извини, - не дело!
              Как только в ум тебе хотение влетело:
                Урвать чуток совхозного добра?
                За это в суд немедленно пора!
              Но так и быть, на первый раз прощаю.
                Изделия твои не возвращаю,
                Чтоб с ними не попался никому.
              За воровство надолго ведь садятся..."
               И далее, призвав в подруги тьму,
             Скорняк - домой... решив, что самому
              Труды кузнецкие вернее пригодятся.
                -------
              Как можно, (мысль я привёл к тому)
               Ругая жулика, ему уподобляться?
                ...
         


Рецензии