Растраченные годы

Бредет по тракту человек ни шатко и ни валко
А за спиной его пакет болтается на палке
Он то присядет у реки,то снова в путь сберётся
Ох,не легко ему в пути,не радостно живётся..
Прошёл не мало он дорог,пускал слова на ветер
Не знал как рос его сынок.Ушел.Другую встретил...
И было в общем хорошо и всё ему подвластно
Потом еще любовь нашел...жена ждала напрасно
Он жил для сладостных утех растрачивая годы
И упивался,без помех,сомнительной свободой
Игра,судьбы водоворот,развратник и кутила
Он ,словно вольный конь в степи, закусывал удила
Ходил налево налегке,невесты отовсюду ....
Он тратил деньги в кабаке,гремел на всю округу
И вот один,совсем седой,не тот лихой повеса
Угрюмый старец с бородой дорогу держит лесом
Он ночь шагал и день шагал,без сил приплёлся к дому
А на его крыльце стоял хозяин незнакомый..
И вспомнив нежную жену,заботливую фею...
Не думал он,что уходя..,навек расстался с нею
А.КРАСНИКОВА


Рецензии