Ночная тишина всегда за сон в ответе

Ночная тишина всегда за сон в ответе,
Пробьется солнца луч и сменится зарей,
Откроют новый день на дружеском совете
И заключат союз меж небом и землей.

Под шепот листьев распустились розы,
Летят колибри голод утолить,
Ворона каркнет, если есть угрозы,
Ей кот в ответ от ярости шипит.

Стряхнули сон все взрослые и дети
В привычном закрутились колесе,
У каждого свои дела на этом свете
На сжатой и не жатой полосе.

Одним поплакать, а вторым смеяться
У третьих радость бьется через край,
Приходит ночь, пришла пора прощаться
И отправляться во всенощный рай.

Как белка в колесе бежим по кругу
Над нами небо, а внизу земля,
Сжимаем шпоры и крепим подпругу,
Сойти до срока, не дано, нельзя.

Галина Вурцель
27.10.2018 г.


Рецензии