Глаза в глаза

Ты здесь со мной, моя любимая, родная.
Все в жизни будет хорошо теперь у нас.
Чуть похудела, но не стала ты другая,
И понимаю, что тебе сейчас не до прикрас.

Я в грустные глаза гляжу с любовью,
Своей рукой коснулся я ее волос
-"О как же долго вижу я тебя такою..."
В ее глазах читаю я немой вопрос:

"Скажи, любимый мой, я стала некрасивой?
Я так измучилась за этот, несчастливый год.
И так боюсь, что стану больше нелюбимой,
Вся исхудала ведь я от былых невзгод."

Взглядом своим я так же молча отвечаю:
"Ну, что ты, милая, тебя прекрасней нет.
Ведь ты же знаешь, как души в тебе не чаю,
Даже сейчас готов писать с тебя портрет"

В ее глазах вновь искра счастья заблестела.
И взгляд ее вновь говорит сам за себя:
"Да я с тобой всегда счастливой быть хотела,
О как же сильно, милый, я люблю тебя."

Вдруг огонек в глазах ее опять померкнул.
И снова грусть читаю на ее устах:
"Ну кто таким нас испытаниям подвергнул
И почему теперь лишь слезы на глазах?"

От этих слов - мое сердечко сжалось.
Мой поцелуй вмиг разогнал тоску ее:
"Ну не напрасно ты с болезнею сражалась,
Не побеспокоит она здоровье впредь твое.

Все позади, а значит счастье к нам вернется,
Улыбка снова будет украшать твое лицо.
Наша любовь в одно единое сольется,
Не зря ж ты носишь, мной дареное, кольцо."

 ©  В.П.      27.10.2018         9:21


Рецензии
До слёз!
Спасибо ,с теплом Алёнка

Алена Ваис   27.10.2018 13:12     Заявить о нарушении