И звёзд хмельное молоко...

Последний лист... Ты лист озябший,
Что шепчешь мне во тьме дрожащий?
Чьи письмена в себе несёшь -
А завтра ты во тьму уйдёшь...

Ты улетишь весны сонетом...
Последним солнечным приветом!
Того... Что было нам вчера?
Прощай...
Прощай!.. Весенняя пора!

Ты улетишь кричащей птицей,
А завтра... Новые страницы
Нам выбелит седой декабрь!
За ним завьюживший январь...

А там весна... Недалеко!
И звёзд хмельное молоко
Мы будет пить не уставая!
И Книгу Жизни, и Любви
По новой радостно
    Читая!


Рецензии