Дверь поставили в подъезде...

Дверь поставили в подъезде!
Чудо, что ни говори:
Словно вдруг в отхожем месте
Распустилось розы три.
Иль четыре… Больше – лучше!
У фантазии моей
Нет предела, потому что
Майской радуги цветней.
Вечером иду с работы -
Вот те на! На дверке той
Намалёвано чего-то
Краской нежно-голубой.
Подошёл поближе – Колька!
«Маса, я тебя люблю!» -
Я сынишку чёрт-те сколько
За ошибки матерю.
И в кого такой кручёный?
Дед – так первый грамотей,
Я хоть не велик учёный,
Но умней других людей,
Назидательней и краше…
Я кусочек мела взял
И размашисто по «Масе»
Имя «Маша» написал.


Рецензии