Всё ближе матушка Зима...

На улице опять мороз,
С деревьев листья облетают,
В Твери уже лежит снежок,
Снежинки медленно летают...

Вчера и здесь было тепло,
Нам осень сказку подарила...
Как хорошо, что волшебство
Природа нам чуть-чуть продлила...

Мы наслаждались красотой,
Оттенком на ветвях и кистьях...
И речкой, с тёмною водой,
Несущей вдаль остатки листьев...

Сегодня к нам спешит Зима,
Всё ближе тучки грозовые...
Морозный ветерок с утра
Колышет нивы полевые...

Уходит Осень, унося,
С собой клиновые листочки..
Приходит матушка Зима,
И лишь Весной проснутся почки.

Готовлюсь я уже к Зиме,
С её холодными ночами,
Но буду помнить о Весне,
Гуляя в парке под свечами*...


* Светодиодный фонарь для парка, выполненный в стилизованной форме свечи...
 


Рецензии
Как песня о любви к зиме,
Ее природных проявленьях
И о чарующих мнгновеньях!

Валентина 12   17.11.2018 22:51     Заявить о нарушении
У природы нет плохой погоды и Зима тоже нужна - даёт природе отдохнуть..

Никита Т.   17.11.2018 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.