Вечности недолго...

Кружиться пыльностью дорог,
Ютиться душным переходом,
Где до костей своих продрог
В тенях беззвучных колоколен,
С которых сорваны кресты
Какой-то силой неуёмной,
Безжалостной и неприклонной,
Вставшей строптиво на дыбы.

Распотрашив беспечность дней,
Мгновений лик переиначив,
Глядит и не скрывает спесь,
Мол: А могло быть всё иначе.
Если колено приклонив,
Сложили головы на плахи!
И норов, что давно строптив,
И неопределён тем паче.

Но, мы тем норовом живём!
Он наше прошлое и завтра!
И в смутном времени страстей,
Во тьме, он свет простых свечей!
Трепещет огоньком не жарким.

К нему слетелись мотыльки
Уставших долгою дорогой
Душ, чтобы крылья опалив,
Восстать на вечности недолго.

27.10.18.


Рецензии