ТАМ ГДЕ ЖИВУ

Бежали - тучи, вал за валом,
Штормило небо, ветер, обнаглев,-
Рвал на куски их, точно, лев,-
Бросая, в кучи, вниз - навалом.

Столпилась тучная шуга,-
Над головой, замёрзшая, нависла,
Клоками, патлами раскисла,
Как вырванные неба, потроха,-

Ещё чуток, всё свалится на плечи,-
Придавит, селем унесёт,
Иль, высь пушинкой засосёт,
Как лист осенний искалечит.

Уж, рыщет ветер по низам,
Из листьев тучи, кучи строит,-
Туда-сюда их гонит, гонит,-
Подобно штормовым волнам.

Так, утро - встретило меня,-
Осеннее, промозглое, сырое,
Но, бесконечно дорогое,-
Ведь это Родина моя.

На мысе Горн, как будто побывал,
Тут у себя, поблизости, у Волги,-
Ветра - где выли изредка, как волки,
Где я весь век свой проживал.

                27.10.18


Рецензии
И штормовая, и промозглая погода, а ветра, как волки, но всё это близко для души и ума, а мысли с рифмою выстраиваются в строчки. Замечательно, а для нас познавательно.
Всего доброго Вам, автор.

Ольга Петровна Попова   31.10.2018 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Петровна, спасибо.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   01.11.2018 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.