Подари мне осень

Подари  мне  осень.


Убогое   счастье  стыдно   мне   видеть  горькой  отравой…
Трудно  в  усталости   ждать  её   ночью  и  днём.
Бед  зазываю с волчьей   октавой…
Был   я   весёл  и  удачлив.  Да,  заигрался  с   ярким  огнём.




Далеко.  Заплутал,   моя  девчушка…
На  чужбине,  много лет.
Где  за  Полярными  Уральскими  горами.  Огневушка   поскакушка.
Роняет  всполохами   свет.



Только кот  живёт  с тобой  в  холодном   мраке…
Мурлычет   желтоглазый.  Согревает   твою   кровь.
Буран   и буря  злиться.  Новые   атаки…
В  полосатом.  Радость  и  любовь.



Метель  и   снег   разносит   свои  хлопья…
По  макушку   ветви.  Занесён  твой  дивный   сад.
С  пути   уж  сбился.  Вот   я…
Уж   много  лет тому  назад.



Растопи   мой   лед.  Мою   усталость…
Научи   меня   по  новому   любить.
К  себе  на   осень   посади.  Весной  взойдёт   цветочком   радость…
Поцелуем   можешь   сердце   вдохновить.


Рецензии