Осенний дождь

24.10.2018г. Осенний дождь

Смотрю, осенний дождь, как летний, «шпарит»,
И в лужах пузырится, как ситро.
И на брови надвинув  свой кепарик,
Спешит скорее прочь какой-то парень,
Домой иль на свидание к метро.

И мне совсем не грустно почему-то,
Напротив, даже кажется смешно.
Не от того ль, что дождь стучался утром,
В окно, тихонько, вкрадчиво и мудро,
Как -будто разбудить было грешно.

Дождинки на стекле, как мелкий бисер,
Сливались в свой причудливый узор.
То след оставил дождик, словно глиссер,
Летящий над волной, где бравый мистер
Был у руля, вдаль устремляя взор.

             *  *  *


Рецензии