Музыка!

Музыка - тончайшее искусство слуха!
Оно - в полете мухи, в благоухании цветка,
В пищаньи комара, цикад и в пеньи соловья.
В переживаньях сна и ветра.
В ночных улицах...
И даже, в тишине, упавшая звезда.
Чувств игра, волна у моря.
Трагедия, война и горе.
Любовь, рождение, радость, поле...
И ликование души, причастье, воля...
Время и небо. Космическая даль.
Простая сказка. Младенец в колыбели,
Уход из жизни и печаль.
Бравада. Весна в лесу и птичья трель.
Поход врага и голос веры. Серенады,
заря, роса цветка, в парке карусель,
танцы, кружащаяся в вальсе осень.
Холодная зима, капель, преграды,
И долгий путь туда, куда не надо.
Твое дыхание и участь ожиданий,
все промелькнет в написанном сказании.
Прочувствуешь, проникнешься сознанием,
впуская в душу искренний мотив,
теченье нот, мелодию признанья,
до талых вод, переполняющих предел.
Свобода, забытой родины удел.
Кто породил такое достояние?
Отдельно сотворенный мир!
Он,параллельно, живущий с нами!
А может мы в нем? Он был до нас!
Шумело море. Все издавало звук.
А значит, Всевышним все так задумано.
Величие познать, из райских уголков,
Святого Духа, к страждущим воззвания,
и то, что может быть на грани, то,
от чего мы далеки.
Мой слух - тамтамы. Шаманское мычание.
Чайки, грот мачты, паруса,
романтика и лирика, стихи.
Моя стезя - писать об этом,
не музыкантом, а поэтом.
Услышав голоса, мир звуков поглощать,
и наслаждаться этим.
Спасибо небесам, прошедшим поколениям,
кто в музыке творил и даром обладал,
донёсшим до людского слуха,
искусство это, где музыка-волшебна...
Воистину творящей чудеса!


Рецензии