И если уж открыто-без купюр

Ты был умён, просчитывал ходы.
Все знал о физике и сотворение мира,
Что Перси Шелли умер молодым,
Чем классицизм рознится от ампира.
Не признавал артхаус как кино,
Любил театр,оперы, балеты.
Шутил обворожительно смешно,
Был гладко выбрит строго этикету.
Свою свободу стойко охранял
От посягательств на твою персону.
Берёг солидный личный капитал
И выбирал по стилю и фасону
Покрой рубашки, брюк и пиджака.
Боялся- на тебя расставлю сети.
Но я могу сказать наверняка:
Моя свобода тоже в паритете.
И если уж открыто-без купюр,
Сложив мечи и приподняв забрало-
Смотри в медово- карий мой прищур:
Я вовсе на тебя не посягала.


Рецензии