Послание

Я не верил в масонский заговор против нас,
Прижигая на кухне память свечным огарком.
Ты ушла через крышу с целью найти Парнас,
Но упала без чувств за нашим любимым парком.

Ты летела так долго. Сизый туман остыл.
Обречённости миг мне лезвием вёл по коже.
И теперь я в припадках складываю листы,
На которых стихи про нас я писал и множил,

Заключал твои руки в рифмы, менял перо,
Безнадёжно, неосторожно, необъяснимо,
Расставлял по периметру страсти системы ПРО,
Чтоб ракеты сторонней злости летели мимо.

Но, однажды, мы поздно поняли - нас бомбят
И плетут кружева на тонких и лживых спицах.
Ты ушла через крышу, бросив усталый взгляд,
Тот, что я разыскать пытаюсь в суровых лицах.

И когда на ресницах медленно стынет ночь,
Полуночный дымок рисует твои портреты,
Я стараюсь забыться и просто себе помочь,
Удержав на повторе яркие звуки лета.

И мне кажется, я простил бы любой каприз
И тебя защитил, сковав свое тело в латы.
Мне бы лучше тогда, без страха, с тобою вниз,
Чем нелепая жизнь сквозь сильную боль утраты.

Я бы даже спустился в самый кромешный ад,
И устроил бы там концерты с веселой мордой.
Только ночь холодна и холоден этот взгляд,
И дырявит окно убийственно-темный Мордор.

Антон Батанов
26.10.2018


Рецензии